Porto & Região do Douro
Roteiro do Vinho do Porto
- Passeio de 2 Dias
- Visita a adega
- Almoço de Leitão na Mealhada, com harmonização de vinho
- Jantar com harmonização de vinho
- Estadia de 1 noite em hotel 4 estrelas com pequeno almoço incluído
- Visita guiada à cidade do Porto
- Almoço tradicional em Almeirim
Descrição
Esta viagem tem como objetivo oferecer aos visitantes uma visão geral dos costumes e tradições da região, gastronomia, arte e vinho, portanto, visitamos algumas regiões selecionadas nos dois dias propostos para esta viagem, bem como seus pontos de referência mais famosos.
A aventura começa com uma visita a uma adega na Mealhada, onde iremos provar o Quinta da Mata Fidalga (QMF), conhecida pelos seus vinhos da Bairrada. Em seguida, provamos o famoso leitão da região ou “Leitão à Bairrada”, servido no restaurante “A Nova Casa dos Leitões”, harmonizado com vinhos QMF.
Quando chegarmos ao Porto, teremos a oportunidade de visitar as adegas da Real Companhia Velha e experimentar alguns dos vinhos do Porto produzidos lá.
Enquanto isso, teremos tempo para um merecido descanso no Hotel Ipanema Parque (4 *).
O jantar será servido no restaurante “DOC”, onde o chef Rui Paula (estrela do Michelin) nos surpreenderá com uma experiência culinária única, incluindo algumas de suas especialidades com harmoniosos vinhos.
Depois de uma boa noite de descanso e um pequeno almoço saudável, disfrute de uma visita guiada ao centro do Porto, passando por diversos pontos icónicos como a “Ribeira”, a famosa Ponte Dom Luis I,a livraria Lello, os Jardins do Palácio de Cristal, a Catedral, a Estação São Bento, a Avenida dos Aliados (avenida principal) e, por último, mas não menos importante, a Torre dos Clérigos.
O almoço é livre e os nossos especialistas em tours privados podem recomendar alguns restaurantes. Pode escolher entre uma variedade de opções de cozinha tradicional, desde as famosas Francesinhas (sandes feito com pão, presunto, linguiça, bife ou carne assada, cobertura com queijo derretido e um molho quente de tomate e cerveja, geralmente servido com Batatas fritas), às “Tripas à Moda do Porto” (um tipo de ensopado de feijão preparado com tripas de vitela, cabeça e orelha de porco).
A seguir ao almoço, voltamos ao Algarve e, no caminho, fazemos uma última paragem em Almeirim para provar a famosa “sopa de pedra”, as “caralhotas”, acompanhadas de queijo e salsichas da região no restaurante “O Toucinho”.
(*) O custo proposto por pessoa inclui transporte, acomodação, almoço e jantar, além de degustações individuais, visitas às adegas e uma visita guiada ao centro histórico do Porto. Todas as outras despesas de natureza pessoal não estão incluídas.